固废先进燃烧技术

发布者:发布时间:2017-09-06浏览次数:827

• 垃圾循环流化床燃烧技术

针对我国垃圾组分特征及发展变化趋势,研究大型循环流化床生活垃圾焚烧技术,单台处置规模达到800t/d 以上,蒸汽参数达到高温高压。基于多相流CFD数值模拟技术,研究大容积循环流化床的均匀布风设计及在不同的循环倍率下炉内的流场结构优化。研究大容积循环流化床锅炉内颗粒浓度分布规律及传热传质模型。研究大型循环流化床锅炉的均匀给料方式及炉膛二次风及尾部受热面的设计优化。研究高温烟气中颗粒的脱出技术及受热面的防磨和防腐。

• 垃圾炉排炉燃烧技术

针对我国现有往复和振动炉排结构特点,开发750t/d以上规模炉排垃圾焚烧技术。研究研究具有耐磨,耐温特性的模块化炉排片。研究大面积炉排的分区优化和液压驱动设计,实现多个驱动模块之间配控制,基于受力分析,研究炉排传动部件的优化设计。研究炉排大型化后垃圾横向,纵向混合优化及停留时间对气相污染物和底渣含碳量的影响。基于CFD模拟研究大型往复和振动炉排炉膛结构的设计优化,研究一、二次配风的优化。